28 марта 2018 Опубликовано в Новости

Экскурсия с целью отдать дань памяти героическому подвигу белорусского народа

Оцените материал
(0 голосов)

28 марта сотрудники и студенты нашего Института совершили экскурсию с целью отдать дань памяти героическому подвигу белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Первой целью нашей экскурсии стал историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси, размещенный на «старой границе», проходившей до сентября 1939 г. всего лишь в 30 километрах на запад от Минска.

Жайворонок

Кандидат исторических наук Андрей Борисович Жайворонок, преподаватель истории Великой Отечественной войны, отдавший службе в инженерных войсках более 30 лет, увлекательно и со знанием дела рассказал присутствующим о системе оборонительных укреплений «Линии Сталина», о представленных здесь образцах боевой техники и вооружения, привел примеры из своей военной биографии. Экскурсия по историко-культурному комплексу «Линия Сталина» помогла перенести ребят в первые дни войны летом 1941 г. и погрузить в атмосферу боевых действий, которые происходили здесь в то время.

встречали войну

Затем наши сотрудники и студенты посетили мемориальный комплекс «Хатынь», открытый в июле 1969 г. в память сотен белорусских деревень, уничтоженных нацистами в годы Великой Отечественной войны. Это памятник всему белорусскому народу, мирным жителям страны, оказавшимся беззащитными перед вооруженным до зубов врагом. Это напоминание о том, что любая война, не только Великая Отечественная, страшна сама по себе.

Хатынь

Что это не только героические подвиги, танки, пушки, самолеты. Это, прежде всего, страшная боль, страдания и невосполнимые потери мирных людей. Когда видишь на руках скорбящего старика безжизненное детское тельце, к горлу подкатывает ком.

хатынь

Посещая Хатынь, мы в очередной раз задавали себе вопросы: что творилось в том страшном сарае, что чувствовали невинные люди, зная, что погибают? Как сделать так, чтобы больше не допустить войны?


Руководство Института и участники экскурсии искренне благодарят Олега Вячеславовича Морозова за содействие в организации поездки и предоставленный автотранспорт.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

КонсультантКонтактный телефон
Елена +375 [29] 143 14 33
Наталья +375 [29] 652 97 27
Ольга + 375 [29] 646 75 99
Татьяна +375 [44] 727 89 53
Ирина +375 [29] 125 58 50
Не нашли нужную информацию? Мы Вам поможем!