24 декабря 2021 Опубликовано в Новости Автор 

Новогодний бал во Дворце Независимости

Оцените материал
(0 голосов)

Участниками торжества стали 337 юношей и девушек со всей Беларуси. Входным билетом на бал для них стали личные успехи в учебе, творчестве, спорте, общественной жизни. Среди гостей – стипендиаты спецфонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, победители, участники и лауреаты конкурсов, олимпиад, конференций, представители волонтерского и студотрядовского движения, обладательницы титулов конкурсов красоты, призеры спортивных соревнований.

Институт парламентаризма и предпринимательства на данном мероприятии представляла студентка 3 курса специальности «Политология» Диана Рудович.

ng ball 2

Как полагается в соответствии с бальными традициями, приглашены были и VIP-участники. Среди участников торжества – Президент Беларуси Александр Лукашенко, Государственный секретарь Совета Безопасности Александр Вольфович, Заместитель Главы Администрации Президента Игорь Луцкий, Министр культуры Анатолий Маркевич, Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Басков, депутат Палаты представителей Национального собрания Мария Василевич.

ng ball 3

Александр Лукашенко тепло приветствовал участников и гостей бала.

“Дорогие друзья! Ну что тут скажешь после такой красотищи? Трудно говорить даже мне – человеку, привыкшему много говорить”, – не скрывал эмоций Глава государства.

“Вот уже четвертый год подряд в канун этого долгожданного праздника мы проводим во Дворце Независимости бал, возрождая исторические традиции (подчеркиваю: наши исторические традиции), формируя современный облик нашего молодого суверенного государства”, – сказал белорусский лидер.

Президент отметил, что Беларусь – страна дворцов и замков, где проводились и венские, и польские, и русские балы. “Их устраивали представители местной знати, но в те времена – подданные самых разных государств. И только в истории нашей независимости красивейшая бальная традиция стала нашей, белорусской”, – подчеркнул Глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что новогодний бал во Дворце Независимости – это подарок, который его участники заслужили своими выдающимися успехами в учебе, творчестве, общественной жизни. “И если быть здесь, в этом месте – привилегия, то сегодня, в отличие от прежних времен, она дается не по происхождению (магнатам, шляхтичам и прочее), а по уму и таланту. Кроме того, что вы красивы, вы еще умные и талантливые – к нашей зависти”, – с долей юмора отметил Глава государства.

Слова благодарности Президент адресовал родителям, учителям и преподавателям, которые помогли юношам и девушкам развить таланты, научили добиваться поставленных целей, воспитали их истинными патриотами. “Не зазнавайтесь. Все, что вы сегодня имеете, это пока что от родителей, от ваших учителей и преподавателей и чуть-чуть вашего”, – отметил Александр Лукашенко.

“Вам и всем вашим сверстникам я скажу главное: это за вами – Беларусь. Государство, в котором созданы достойные условия для жизни, для личного и профессионального развития. Это ваш щит. И вы всегда должны нести его с честью, достоинством, защищая его, потому что в нужное время, в тяжелые времена этот щит защитит вас”, – подчеркнул белорусский лидер.

Глава государства пожелал представителям нового поколения оставить яркий созидательный след в истории своей страны. “Наше государство, как и вы, совсем еще юное, молодое. А значит, важно не только сохранить сложившиеся традиции, но и создать новые. Я очень часто говорю, что у нас немало традиций. И я всегда старался, чтобы эти традиции были, – сказал Президент. – Страна есть тогда, когда у нее есть традиции, это лицо любой страны”.

ng ball 4
ng ball 5
Последнее изменение Четверг, 20 января 2022 11:46

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

КонсультантКонтактный телефон
Наталья +375 [29] 652 97 27
Ольга + 375 [29] 646 75 99
Татьяна +375 [44] 727 89 53
Ирина +375 [29] 125 58 50