30 декабря 2022 Опубликовано в Новости Автор 

Новогодний бал

Оцените материал
(0 голосов)

28 декабря 2022 года во Дворце Независимости состоялся Новогодний бал для молодежи. Его участниками стали 320 юношей и девушек из разных регионов Беларуси, одаренные и талантливые студенты вузов, ссузов, училищ, воспитанники кадетских училищ и Минского суворовского военного училища, которые проявили себя в учебе, научных и творческих конкурсах, молодежных проектах, общественной и спортивной жизни, в числе которых и студентка 4 курса Института парламентаризма и предпринимательства Дашкевич Юлиана.

В Зале торжественных церемоний присутствуют Президент Беларуси Александр Лукашенко, государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий, министры культуры и образования Анатолий Маркевич и Андрей Иванец, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Всех собравшихся тепло приветствовал Президент Беларуси Александр Лукашенко. "Как всегда невероятно красиво мы открываем Новогодний бал, уже традиционный в истории современной Беларуси. Видим, как преображается в этот зимний предновогодний вечер Дворец Независимости", - сказал глава государства. Он поблагодарил всех участников мероприятия за удивительную атмосферу, созданную ими, атмосферу праздника высокого искусства и культурных традиций, связывающих эпохи и поколения. "Очень символично, что мы завершаем 2022-й год - Год исторической памяти - на такой яркой и, надеюсь, позитивной ноте", - подчеркнул белорусский лидер.

Как отметил Глава государства, сегодня пишется история родной страны и бал – одна из ее страниц. «Но это и страница в вашей жизни. Скажу просто: пройдет совсем немного времени – кто-то в этом, следующем году, через три-пять лет, проходя мимо этого величественного здания и ведя рядом за руку малышку или малыша, оглянется на это здание и скажет: "А я здесь была – счастливой, красивой, устремленной в будущее". И придя домой, покажет фотографию с этого величественного праздника», – сказал Президент. По его словам, таким образом пишется личная история каждого, тесно вплетенная в общую историю государства.

Бал открыли дебютанты, которые станцевали величественный полонез. Продолжил классическую часть программы вальс: его танцевали все участники бала. После были полька, мазурка, галоп, полночная кадриль. Произвольная программа продолжилась в свободной обстановке. Молодые люди остались танцевать под привычные им современные композиции.

Юлиана поделилась впечатлениями от бала: «Атмосфера потрясающая! Много красивых и счастливых лиц, улыбок, прекрасных нарядов. Такое ощущение, будто я в сказке. Да и настроение абсолютно новогоднее.  В планах - достигать новых высот и целей, исполнять мечты».


 

Последнее изменение Вторник, 10 января 2023 21:52

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены